О Вечном перед сном!..

Валерий Шейн
Спросила   дочь   меня: - "А что   такое   Вера?.."
И я   ответил ей: - "Начало   всех   Начал;
С ней   мы   рождаемся   и с ней   уходим   в Небо,
Безмерно   веруя   в Отеческий   причал!.."

- Скажи мне,   папа,   а Надежда   долго   светит,
Нельзя же   верить   и надеяться   всю   жизнь?!.. 
- Её   нетленный свет   пронзает,   кроха,   время
И ты   с рождения   за эту   нить   держись!..

- Ну   а любовь,   любовь   земная,   она   вечна?!..
- Конечно   вечна,   но имеет   три   угла;
И вместе   с Верой,   и Надеждой    бесконечна!.............
Спи,   моё Солнышко,   нас   утром   ждут   дела!