Слезы матери

Анега
   

На могилу к солдату
Пришла старая мать.
Чтоб побыть рядом с сыном, -
О себе рассказать.
Положила цветочки
И прижалась к плите
Ты уснул мой сыночек
На донецкой земле.

Он погиб за отчизну, -
Смелым был их поход.
Там, в черте Волновахи
Обстреляли весь взвод…
Принял бой не страшась он
Принял бой за страну,
Знал что матери слёзы
Упадут на траву …

И она зарыдала
У могилы его:
- Я героя взрастила, -
Сердце плачет её.
Ну, а если б вы знали
Сколько их матерей
Всё стоят у дороги
Ждут своих сыновей.


На могилу к солдату
Мать цветы принесла.
И сказала ему :
«Наступила весна,
Ты её не увидишь, -
Так угодно судьбе,
Похоронить свою молодость
На донецкой земле».