По дорогам

Сергей Фатулев
По дорогам
31.07.2011 г.
г. Самара

По дорогам, пропахшим гудроном,
По грунтовкам, расквашенным в пыль,
Вдоль посадок, когда-то зеленых,
Проезжает мой автомобиль.

Наплевать, что жара рвется в окна,
И стоит удушающий зной,
А сиденья пропахли от пота…
Нет короче пути, чем домой.

Ветры шалые вслед за машиной,
Зарождаясь в широких степях,
Привкус горькой поволжской полыни
Оставляют на наших губах.

А навстречу безумные «фуры»,
Как бизоны, несутся,  ревут…
Легковушки – бездумные дуры,
На обгон этим «фурам» идут.

И в томительной бешеной гонке,
Оглянувшись однажды назад,
Видим, жизнь наша за горизонтом
Состоит из одних  автострад.

Сергей Фатулев