Тоска по забытым богам

Денис Куртасов
Прекрасному, быть одиноким,
Как доброе, не противится злу.
Мы люди, мы не пророки,
Провидение не по плечу.
Непонятых опущены руки,
Где миллион нарушил черту,
Один ощутил боль разлуки,
А другие не ищут свечу.
Откровение, продано нравам,
Как душа отдалась умам,
Наш век - большая драма,
Тоски по забытым богам.