N3. С высоты собственного роста... Четверостишие

Кравчик Владилен
С высоты собственного роста
смотрю на нашу Землю...
Не всё на Земле просто.
Не всё на Земле приемлю!

       Брошена крошечным зёрнышком
       в бесконечность Планета.
Ходит вокруг Солнышка,
меняя рассветы...

Мчится в неведомы дали...

Чудится или снится,
или в сказках читали?

Но не в сказочном где-то, --
здесь, на Земле распяты
в горе людском рассветы,
в горе людском закаты...

В страхе , прячась от света,
жалит ночная погань...
К счастию мчит нас Планета !
Борись !
                Руками трогай !



 
            
Земля моя ,
я сам -- земля !
Всё на тебе мне дорого .
Люблю я трели соловья
и скатертью дорогу,
и голубую высь небес люблю,
степной простор,
и чтоб стоял стеною лес,
ущелья диких гор,
и океанскую волну,
и быстрых рек разлив,
и всё, о чём не помяну,
что не вместилось в стих...

Но ненавижу,
                не приемлю
всех,
                кто поганит эту Землю!





ПОСТУЛАТ N32. НЕВАЖНО КАКОГО ТЫ РОСТА …

НЕВАЖНО КАКОГО ТЫ РОСТА. ВАЖНО, ЧТОБЫ НОГИ ДО ЗЕМЛИ ДОСТАВАЛИ.





Как хорошо, когда есть завтра…

Как хорошо, когда есть завтра, --
когда, не думая о нём,
приходим,
                спим,
                готовим завтрак,
работаем,
                влюбляемся,
                живём...
Растим детей --
                на радость иль на муку ?
Торопим время --
                пусть быстрей пройдёт ?
Грызём себя,
                грызём науку,
готовим дальний перелёт...

Когда ж последний  день настанет,
и знаешь уж наверняка --
не будет завтра.
                Солнце встанет,
а ты не встанешь на века...

Тогда поймёшь,
                как мало прожил,
как жить на свете не умел,
что не успел,
                не подытожил,
не досказал
                и не допел...





БЫТЬ МОЖЕТ, Я ТЕБЕ НЕ НУЖЕН... Романс. Классика.
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Быть может ,  я тебе не нужен ...
Ночь,  из пучины мировой ,
как раковина без жемчужин ,
я выброшен на берег твой .

Ты равнодушно волны пенишь
и несговорчиво поёшь , -
но ты полюбишь ты оценишь
ненужной раковины ложь .

Ты на песок с ней рядом ляжешь ,
оденешь ризою своей ,
ты неразрывно с нею свяжешь
огромный колокол зыбей .

И хрупкой раковины стены ,
как нежилого сердца дом ,
наполнишь шёпотами пены ,
туманом ,  ветром и дождём ...

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице
перед списком произведений . Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.