Подъёмные мосты

Спутница Сенбернара
Костры и крепостные рвы
Между тобой и мной.
И яркий холод синевы
Небесной и речной.

Но разве мыслимо пройти
По зеркалу реки?
И обрываются пути.
И стены высоки.

Не могут улицы сберечь
Звучание шагов.
Не выйдут ни река, ни речь
Весной из берегов.

И только сердце рвётся прочь
Из серой суеты
Туда, где опускает ночь
Подъёмные мосты.