Одиночество

Лариса Галдеева
Опять пришло. Ну, что же проходи. 
Не раздевайся, ты ведь ненадолго?
Откуда знаешь, что щемит в груди 
И на сердце то тягостно, то колко?

Не задавай вопросов, помолчим…
Я все равно не нахожу ответов. 
Ну что ты травишь душу? Ну, зачем,
Не оставляешь места для секретов?

Я знаю, жизнь опять дала урок
И ты явилось, будто наважденье.
Живу с  тобой отматывая срок, 
И сохну, как подмятое растение.

Не говори о нем, не береди, 
Худую чашу влагой не наполнить. 
Не предрекай, что будет впереди,
Не торопись оплошности припомнить.

Быть может, кофе выпьем или сок?
Читаешь мои мысли. Значит - водку.
Выходит, ты не скоро за порог
И будешь драть натруженную глотку.

26.07.11.