Одиночество

Лариса Галдеева
Гоню его, - оно опять приходит,
Опять стучится в душу, словно в двери. 
Мой дом своим дыханием обходит,
Приумножая запахи потери. 

Я не смотрю. Оно перед глазами
С лицом невозмутимой статуэтки.
Я устаю стоять под образами,
Неволясь на свободе, точно в клетке.

Я не зову его, не привечаю   
И выдворяю  мысленно, и явно.
Не поминать пытаюсь, не скучаю.
Мне чудится, оно ушло недавно. 

Кричу ему: «Уйди, не возвращаясь!
Изыди безо времени и срока!»
Оно в ответ, смущенно улыбаясь:
«Не прогоняй, мне жутко одиноко…»

26.07.11.