Я не птица

Валентина Чепиго
Я не птица - 
                я песня её.
Я не ветер - 
                его я дыхание.
И в груди
                то не сердце моё -
Родниковой
                воды
                колыхание.
От щедрот 
                милосердных
                Творца
Вдруг нахлынет
                такое
                волнение,
Что неважно
                людское
                забвение,
Не пугает
                и близость
                конца.
Я уйду
                в свой черёд,
               
                как и все,
Но хочу
                до конца 
                повторять я:
- Как пленит
                пенье птиц
                по весне!
- Как пронзительны
                ветра
                объятья!   


2011.