Ночь

Елена Эшвович
Одинока полночная улица-
 Тишина,ни души не видать,
 Только листья пО ветру кружатся-
 Будто хочется им танцевать.
 
Месяц наглый игривый мальчишка-
 Мне заглядывает в окно,
 Он так хочет узнать,шалунишка,
 Есть ли рядом со мною кто.
 
Звёзды в сговоре с ним,проказницы-
 Россыпь бусинок миллиард,
 Так кокетливо ко мне ластятся-
 На постели моей лежат.
 
А со мною раскрытая книга-
 Мной исписаные листы,
 Там такая живая интрига-
 И герои в ней я и ты.
 
Пусть ты книжный герой-сама я
 Эту прозу о нас пишу,
 Там счастливый конец-я знаю,
 Я ведь Бога об этом прошу.....