Гийом Аполлинер - Осень

Мельников Александр Алиевич
Гийом Аполлинер

Осень

Исчезают в тумане крестьянин и бык,
Пропадают и тонут в осеннем тумане.
Но крестьянин давно к непогоде привык.

Он идёт и несложную песнь напевает.
В этой песне поётся о вечной любви,
В этой песне поётся о лжи и обмане.

Осень лето убила и топчет в крови.
И уходят в туман грязный бык и крестьянин.

Guillaume Apollinaire

Automne

Dans le brouillard s'en vont un paysan cagneux
Et son b;uf lentement dans le brouillard d'automne
Qui cache les hameaux pauvres et vergogneux

Et s'en allant l;-bas le paysan chantonne
Une chanson d'amour et d'infid;lit;
Qui parle d'une bague et d'un c;ur que l'on brise

Oh ! l'automne l'automne a fait mourir l';t;
Dans le brouillard s'en vont deux silhouettes grises