Ой, девочки...

Багния Артто
Очки, портфель, IQ, в душе ненастье,
Доклады,  диссертации тома…
Ой, девочки, да не в дипломах счастье,
Вот у меня  лишь горе от ума:

ФизМат, МехМат, теперь аспирантура,
Пять языков. И к тридцати годам
Я не из тех, что «прелесть что за дура»,
Я из разряда жутко умных дам.

С дипломом синим, ярко-красной рожей
Из ВУЗов выпускается народ.
И только у такой, как я, быть может
С палитрой цветовой наоборот.

Я не ношу косметики и стразов,
Не оголяю ноги и живот.
Со мною мужики скисают сразу,
Как только я приоткрываю рот.

В последний раз ведь как всё начиналось:
Поход в кафе, причёска, декольте.
И я вовсю хихикала, старалась,
Крутила там простушки  фуэте.

Поверил. Расхрабрился. По лекалам
Шутил,острил, читал стихи как мог,
А я  себя шампанским затыкала.
С шампанским вышел перебор… Итог:

Я о коллайдере всё рассказала,
Чуть-чуть с Пуанкаре  ввела в курс дела,
На стул взобравшись в самом центре зала,
«Гаудеамус» на латыни спела.

Стою на стуле в платье из велюра,
От мачо не осталось и следа.
Ой, девочки, какая же я дура!
А  "дурочкой" не стать мне никогда...