Город

Симоненко Надежда
Город снова разбудит дождь...
Он ожил, отражаясь в лужах.
Здесь я, может, всего лишь гость,
Но обласкан, любим и нужен.
На других свысока смотря,
Он, признаться, меня балует,
А порою (конечно, зря)
Он к другим городам ревнует.
Он садовым кольцом манит,
Открывает любые двери.
Только плакать мне не велит.
Говорят, он слезам не верит.
Город верит в мои мечты
И целует мои ресницы.
Город любит меня, как ты.
И, как ты, слёз моих боится.