День

Ирина Даль
День в пижаме, задует свечи,
Он от вечера чуть продрог.
Тихо шаркая, Ночь навстречу,
А за шторами шум умолк.

День в постели – никак не спится.
Тишина нарушает сон.
Робко шепчет он: «Ночь, девица…»
Только зря он в неё влюблён.

Ночь  молчит - не нужны ей речи.
Оттого её темен взгляд,
Безответно, что в хмурый вечер
Влюблена много лет подряд.

картинка из интернета