Настроение - ноль...

Валерия Леденёва
Настроение – ноль… Зарываюсь в подушку лицом,
но слезами не  вытравить эти  кошмарные  мысли…
С каждым днём всё плотнее сжимается  болью  кольцо,
всё труднее дышать… Лето вязким эфиром  зависло…
Ощущение страха, какой-то неясной беды,
невозможность  забыться прерывистым сном без таблетки…
И упрямо  редеют друзей и любимых  ряды,
вырываясь на волю из тесной удушливой клетки…
А  душа как бездомный щенок всё скулит у двери,
что захлопнулась  без объяснений  почти перед носом…
Дай мне, Господи,  силы, чтоб сжечь навсегда корабли,
что  зачем-то плывут по течению  в  прошлую  осень…