Я тебе объясняюсь в любви

Зоя Медведева
Я тебе объясняюсь в любви,
Гладя пряди твои золотые.
Ты, как прежде, меня позови –
Прибегу на твои позывные.

Паутинкою свяжешь меня,
И осыплешь, как жемчуг, росою.
Прелым запахом в рощу маня,
Завлекаешь грибною порою.

Нет в тебе той несносной жары,
Что была этим нынешним  летом,
Потому жду осенней поры,
Не лукавя нисколько при этом.