Обвешанный сомненьями, как ёлка в Новый Год

Алекс Грушецкий
Не  терзаюсь: быть-не быть -за меня решал не я
Как решили за меня: любить- иль не любить
Но остался выбор места в залах ожидания
И - вязать узлы, распутывать или – рубить

Обвешанный сомненьями, как ёлка – в Новый Год
Не знаю, что мне делать, куда деться, где приткнуться
Чуть шевельнусь, и – пропадёт, возможно, лучший ход
И - вот, стою, не смея шевельнуться

Сто раз давно минувшее зовёт меня покаяться
Сто раз судьба решения висит на волоске
Навек с чем попрощался я, со мною- не прощается
И всё же - вдох, и вот - встаю, как Ригерт - на рывке
 
Трещат мои надкостницы, вдавились в лоб глаза
Несбывшихся решений рву нити на ходу
Весь в осминожьих путах, весь в мясе- бронтозавр
Я вдавливаюсь в землю, но - иду, иду, иду