Письмо

Игнат Сумкин
Я пытался тебя понять -
Не сумел, не хватило мудрости.
И я так и не смог принять
Твоих чувств и тепла скудности.

Между нами века грусти,
Ты осталась татьяной лариной,
Не поддавшись соблазну дуростей,
Современным веком подаренных.

Не прошу у тебя прощения -
В нём так много бывает яда,
А скажу лишь, вместо прощания:
Я был счастлив с тобой рядом.

Вот и всё, на душе муторно.
Я допью всё, что есть в стакане;
На конверте рукой компьютерной
Напишу: "На деревню. Тане."