Накинул вечер шаль тумана

Иван Завадский 2
Накинул вечер шаль тумана
На плечи берегов Десны,
Из нитей зыбкого обмана
Наводит ватные мосты.

Теченья длинный темный волос
Уложен вдоль виска холмов,
Струи журчащий тихий голос
Читает что-то из псалмов.

В воде чернее стали тени
И сумрак скрадывал черты
И берегов,и отражений,
И серо-синий цвет воды.

На грани леса с небесами
Так мягок линии овал,
Из алой ткани парусами,
Закат-кораблик уплывал.

Его несло времен теченьем
И заполнялся небосвод
Рыб-звезд таинственным свеченьем,
И улыбался лунный рот.