Брайтон

Лилия Кучмаренко
Над Ла-Маншем кричали чайки.
Мы сидели на Брайтон Бич.
Ветер северный бил в нас страйком.
Ты - мой спид, лейкемия, вич.
Я болею неизлечимо
И не шляюсь по докторам.
Я иду за тобой, как псина
За хозяином по пятам.
А над Брайтоном так туманно,
Словно курит Бог анашу,
И выкидывать фильтр рано.
Глядя в душу твою, дышу.
Ты красивый и дико скромный.
Все дороги ведут к тебе.
На тебя, как в стекло, неровно,
Я хочу выдыхать, но мне
Не даешь никаких пинальти,
 possibilities и штрафных.
И шаги твои на асфальте
Каждый раз, как удар поддых.
До десьти мне считает рэффери.
Я упала к твоим ногам.
За тобой, как Монро за Кеннеди,
Как за мессией, по следам.
Поцелуй меня итальянским
Зашифрованным языком
И уйди, оставаясь райским
Искусителем, добрым злом.