Когда в России не было поэтов?

Александр Белов Прохоров
Когда в России не было поэтов?
В какие не писали времена?
Холодной ли зимой иль жарким летом
В тот час, когда весна или война!
Поэт в России  - больше чем поэт ли?
Насколько чист его пытливый ум?
Поэты пережили все запреты
И забытье, и время вольных дум.
Не сведущие жители Америк,
Что Пушкина с матрёшками сравнив,
Некрасова читают до истерик -
О том, что русский он – почти забыв!
И с вожделеньем из-за океанов
Понять пытались тайну Фаберже
И то, как может этот русский, пьяный
Писать такие рифмы в шалаше?!
Увы, масоны! Мы отнюдь не быдло!
Мы просто очень верующий люд
И слышать в спину хамство нам обрыдло,
Тем более, когда в нее плюют!
Не верьте, что в России бескультурье!
И что мужик как водится – дурак!
В колонном зале не хватает стульев
Когда звучит великий Пастернак!
Страна, в которой жил народ советский,
Не Сталиным и Берией горда:
Есенин, Евтушенко, Вознесенский
Строкою покоряли города!
Когда в России не было поэтов?
Подумайте-ка люди, не спеша…
И пусть на все вопросы вам ответит
Великая славянская душа!