Плакало небо

Владимир Абдулов
Плакало небо, а солнце сушило
Слезы скупые грибного дождя
Где это было, когда это было?
Да дело не в этом, думаю я…

И падали капли, в  пыль  разбиваясь,
Сами себя на асфальте дробя,
Солнце не плакало - солнце смеялось.
Солнцу ни капли не жалко дождя

Прятались люди, бежали в подъезды,
Зонты раскрывая, жались под них,
Нам этот дождик дарил лишь надежду.
Просто надежду, одну на двоих

А мы танцевали прямо по лужам,
Что-то кричали,  на солнечный лик.
Значит, наверное, был очень нужен
И нам этот дождик  в тот самый миг

А было ли это или однажды
Мы просто смотрели сон на двоих?
Это уже совершенно не важно.
Важно, что память все это хранит.