Гололёд

Людмила Хасхачих
                И. Григурко

 Декабрь поздним моросит дождём.
 У ног деревьев бегают морозы,
 И покрывают землю тёмным льдом,
 Готовя нам внезапные угрозы.
 
 Мальчишки рады. Скользкая дорожка
 Мелькает между стоптанных подошв.
 А люди семенят неосторожно
 По льду, в который превратился дождь.
 
 Я, нарушая правила природы,
 Люблю тебя, хотя любить нельзя.
 И возникают злые гололёды,
 Когда мы вместе.
 
 И слова скользят.
 И падают.
 
 А сердце моё скачет
 И головой меня под горло бьёт.
 
 …К морозу дождь идёт, а это значит,
 Что завтра снова будет гололёд.