Мне трудно содержать в порядке

Регина Константиновна
   ..Маме посвящается.. 

" Если будет у тебя порядок везде,
И каждая вещь на месте лежит,
Тогда станет четким уклад в голове",
-так мама мне все время твердит

- Погляди, что у тебя здесь творится?
- говорит она, едва открыв ко мне дверь,
- И кому ты нужна неряха такая?
А будущий муж твой сбежит, вот поверь!

Бардак на кухне, на столе
В шкафу, в трюмо,
А чашки в комнате твоей,
Уже давным давно!

Зачем на стуле эти вещи?
Повесь же наконец их в шкаф!
Когда цветы ты поливала?
Лет этак сто тому назад?

На что ей просто отвечаю,
Что это вовсе не бардак!
Ну про цветы я забываю,
Подумаешь, какой пустяк!

А этот хаус, отсутствие системы,
Лишь мыслей творческих порыв!
- Давай не будем же друг другу портить нервы,
Других ведь нет у нас альтернатив

Не сможешь ты меня исправить,
И разложив все вещи по местам,
На первый день меня все это позабавит,
А на другой, я новый хаус себе создам

Мне трудно содержать в порядке
Свой разум, в мыслях вновь погром,
Увы, с меня все гладки взятки,
Какой  тогда с меня резон?!