Им, из Серебряного века III

Галина Ларская
                Анне

Душистый шиповник Ахматовой цвёл
И белый, и красный. Он душу увёл
Туда, где я боль о тебе берегу.

А ты на летейском своём берегу
На землю бросаешь сияющий взгляд,
Но ты не захочешь вернуться назад...

То птицей гортанной над морем паришь,
То в волны ныряешь, то лебедем спишь.

Тебя вспоминая, иду по земле.
Как горестно редко ты снишься мне.

17 июня 2003 г.

      Борису Пастернаку

Пиши, пиши, как падишах,
Склоняясь к лютне.
Рок – танцовщицей, мат и шах,
Успех минутный.

Рой праздников, шарманки зов
В Париже старом.
Закрыты двери на засов
Сырых амбаров.

Пиши, как рыцарь на ветру,
И то и дело:
Гори, свеча. Труби в трубу
Герольдом смело.

Играй на цитре, пой псалмы.
К тебе незримо
Плывут столетия. Луны-
Царевны мимо

Сквозное облако летит.
А что обиды?
Пиши, пока Господь велит,
Спит Немезида.

24 октября 2006 г.

Мне снилось,  что я построила корабль,  встала к штурвалу и понеслась на корабле по улицам мимо легковых машин и грузовиков.  Мне было 36 лет.

Рисунок моего крёстного отца художника Бориса Пашкова. Он рисовал меня.