Королева

Ллаэлас
Королева часто не спит ночами,
Читает чужие псалмы на чужой латыни.
Уже не своя, но еще не чужая -
Она все еще ждет, пока сердце остынет.

Королева прекрасно танцует и врет,
Наверное, тоже прекрасно.
Она ищет что-то, чего-то ждет,
Пытаясь верить в чужие сказки.

Королева меняет за маской маску -
Она умна, красива, невинна.
Она фальшивит почти без опаски,
Но все-таки часто по-детски наивна.

Она верит в принцев и ждет героев,
Хотя и сама победит дракона.
Она делит мир на свое и чужое,
Она сносит боль без малейшего стона.

Но кто же знает, чего это стоит
Для той, чье сердце прочнее стали.
Она нарушает все нормы, устои.
Но только так, чтоб об этом не знали.