Наш танец - коррида!

Михаил Гуськов
НАШ ТАНЕЦ – КОРРИДА!

Он розу мне дал и позвал танцевать.
Да?!-Нет?! Надо было решиться,
Мне было лишь двадцать, ему двадцать пять,
Как было нам с ним не влюбиться?!

Быть первой привыкла, он тоже привык
Всегда побеждать – это лестно!
Наш танец – коррида: тореро и бык,
Но кто из двоих – неизвестно!

Кто лучший, лишь только двоим нам решать,
Никто быть вторым, не смирится.
Жизнь мы положили, чтоб это узнать,
Коррида прекрасная – длится!..

Михаил Гуськов
20110727