Сюда в забытые кварталы

Михаил Мухамеджанов
Сюда в забытые кварталы
не забредаю больше я.
И там, где юность пробежала,
уже давно не ждут меня.

 Здесь все давно переменилось,
далеким стало и чужим,
где прежде нивы колосились,
помойки, свалки, гаражи.

 Места как будто бы и те же,
но сада яблоневого нет,
стволы березок белоснежных
давно срубили на паркет.

 И, оказавшись там случайно,
войдя в знакомый старый двор,
вторгаясь будто в чью-то тайну
и по нему крадусь, как вор.

 А память сердце раздирает,
и с каждым шагом все сильней.
Вот мама вновь в окне стирает,
вот  папа помогает ей.

 Из-под белья, что так же сохнет,
как тридцать лет тому назад,
с надеждой вглядываюсь в окна:
вдруг промелькнет знакомый взгляд?

2004