Фантастика 17

Катя Норышкина
Я тихо шагаю по этой пустынной  Луне.
Никто не увидит мое черно-белое  платье,
Поскольку скафандр и шлем надеты на мне,
А платье  осталась в спускаемом аппарате.

За мною, как тень, обреченно ползет луноход,
Антенны расставил он, словно рога у оленя...
Зачем я отправилась в этот безумный полет
На красной ракете, почти обгоняющей время?

А там, на далекой и шумной планете Земля
Остались какие-то очень знакомые лица.
Я часто грустила о них на  борту корабля,
Который сегодня успешно сумел прилуниться...

Постойте... конечно, я сплю, и все это — во сне!
Реально я просто все время лежала в кровати!
Но... кто-то ведь ходит ночами по этой  Луне,
Одетый в мое черно-белое новое  платье?