Тридцать лет спустя...

Лауреаты Всм
ЕВГЕНИЯ ТКАЛИЧ - http://stihi.ru/avtor/tkalich - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                …Фотограф щёлкает – и птичка вылетает.
                Б. Окуджава

Недолёт… Перелёт… Недолёт.
Как снаряды, взрываются даты.
Умирают друзья. Чей черёд?
Не прощаясь, уходят ребята.
Одноклассники… Школа… Давно ль
Выпускные вставали рассветы?
Фотографии старые… Боль…
Лёшка умер. И Танечки нету.
И вот этот ушёл... И вот тот...
А они улыбаются с фото…
Таня белое платьице шьёт,
Лёшка пишет шпаргалки к зачёту.
Все живые. У школьных дверей
Снова память нас всех собирает.
Эй, фотограф, снимай же скорей!
Все смеются… И птичка взлетает.