Беды маленького котёнка

Николай Решетняк
БЕДЫ МАЛЕНЬКОГО КОТЁНКА

Дети котика поймали,
Лапки, как в клещах, держали.
Облепили мокрым снегом
И пустили. Быстрым бегом

В дом котёнок забежал,
Умываться сразу стал.
И, вздохнув, нашёл покой –
На мешок прилёг с мукой.

А когда открыл он глазки,
Не придёт в себя от встряски –
Белым стал, как Дед Мороз,
И к хозяевам приполз.

Все шутили и смеялись,
Клейстер липкий отмывали.
Жаль, не знали одного,
Сколько вытерпел всего.

По-кошачьи «мя-у, мя-у…»,
Чью-то выплакал забаву.