День флота

Марк Львовский
День флота празднует страна,
Мы помним, были времена,
Когда подлодки, корабли
Мир на планете берегли.

Случилось много перемен,
Теперь в почёте бизнесмен,
А мичман или офицер
Для молодёжи не пример.

Жизнь изменилась, всё не так,
Но служит Родине моряк,
Живя без денег и квартир,
Их обещает командир.

День флота празднует страна,
Она героев знать должна,
И чтить, и помнить имена,
Наденьте ваши ордена!