Улыбнись

Татьяна Шептухина
Он ходит хмурым и порой
Обидеть норовит любого..,
И хочется сказать:"Постой,-
Ведь жизнь прекрасна,право слово!

И ты,хороший человек,
Не прячь себя за грубой речью.
Короток жизни нашей век,
Добрее будь и человечней.

Зло-непокой.Нас изнутри
Оно тихонько "поедает".
Добро нас "лечит".Посмотри,
Вот добрый- весел,злой-страдает.

Я вижу,ты душой красив,
Но только ты устал немного,
И если несколько спесив,
То - не беда,ведь всё - от Бога.

Порядок истинный вещей
Любой осмыслить может чётко:
Из голенищ не сваришь щей,
А вальс есть вальс, а не чечётка...

Поверь же истине простой,
Что тяготы-Судьба и Доля..,-
От них не съедешь "на постой"
В другое место.Поневоле

Нам их нести с собой весь век,
Помалу преодолевая.
Ну,улыбнись же, человек,-
Ведь жизнь прекрасная такая!"