Сирень в октябре

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
**********************


Я пока что болею тобою. На грани стою
Между прошлым и будущим. Видно, душа не излечена.
Ты смеялся над тем, как нежна я была и доверчива,
Но гордился и хвастался всем, как я дивно пою.

Ты гордился любовью Скрипачки! Купался в стихах!
Ты любил мою белую кожу и детские пальцы.
Я судьбы полотно натянула на новые пяльцы.
Вышивая узоры любви, не запуталась в швах.

Ты напрасно хвалился---предательством я сражена.
Твоя чёрная ведьма, которой ты сдался без боя,
Сотворила свой злой ритуал:ты наказан собою.
Но мой Голос болеет. И в этом твоя лишь вина!

Ты меня ревновал. Ты жесток был порою и груб.
Умирали от боли прекрасные наши мгновенья.
И свистели, как плети тугие, твои оскорбленья,
И срывались проклятья с, казалось бы, любящих губ.

Я устала болеть. Я устала тобою болеть.
До потери сознанья доводит рука после травмы.
Знать, по-прежнему Ведьма твоя подсыпает приправы
В свой бездонный котёл, вызывая на жизнь мою смерть.

Ах, живите спокойно! Соперничать с нею? МНЕ?---Бред!
Правда, жаль мне погибших в поганом плену фотографий.
Ты зачем их оставил себе? Для дурных эпитафий?---
Не дождёшься, дружочек! Меня для тебя УЖЕ НЕТ!

Я пока что болею тобою. Но время пройдёт---
Мои горькие раны залечатся, швы зарубцуются.
Кто-то сильный и добрый мне скажет: "Любовь моя! Умница!",
И СИРЕНЬ в ОКТЯБРЕ для МЕНЯ ЛИШЬ ОДНОЙ РАСЦВЕТЁТ!!!
****************************************************
Мила-Скрипка
01.08.2011г.  (раннее утро, Санкт-Петербург)