День так беспечно движется к вечеру...

Татьяна Растопчина
День так беспечно движется к вечеру,
Стрелки часов бегут опрометчиво,
Секунды, минуты стремительно тают,
Время теряешь, оно пролетает.

Минуты полёт свой  слегка замедляют,
И,  кажется,  столько всего не бывает.
Калейдоскопом  сметает рутину,
День такой длинный, и лишь половина…

Полдень палящим встречает укором,
Маревом душным, и хочется взором
Видеть, быть может,  иную  картину,
День утомляет и мыслей лавина

Вас атакует,  слагая пророчества,
Ты за рулём своего одиночества.
День утекает каплями в вечность,
Время стремится в свою бесконечность…


31.07.11 г.