Пойду дорогами Синбада

Двоечник
Пойду дорогами Синбада
По воле ветра, по  волнам .
Оставив в прошлом запах  смрада
Назло лютующим  штормам.

Среди тайфунов и цунами
Маяк покажет верный путь.
Он мне лучи зажжет глазами,
Поможет с курса не   свернуть.

Надутый ветром белый парус
Отдаст  у   острова   концы .
Воткнется   якорь тормозами ,
Искать  сокровища  ларцы .

Найду разбойников пещеру,
Скажу заветное-«Сим сим».
Наградой  мне за   эту   веру
Дадут потрескавший   кувшин.
 
Возьму  я лампу  Алладина,
Потру  в пыли  округлый бок .
И голос жившего в ней джина
Пойдет плясать волчком у  ног.

Скажу  заветное желанье ,
Я тихо,   шепотом слегка. 
В свое,   краснея   оправданье ,
Что потревожил   старика.

Ликуют  нотами   фанфары,
Им вторит ласково   зурна.
И мы с тобой   немного пьяны,
В моих  летаем грезах  сна.
1.08.2011г.
Двоечник