Участник 13. Игра Воображения 31

Парад Иллюзий
«Опомнитесь, Луиза! Ну куда Вы
Бежите в этот поздний час ночной?
Вы пожалейте, хоть, мои седины,
Нельзя же в страсть кидаться с головой!

Я понимаю, что Франческо, он моложе,
И стать ему присуща, не отнять,
Но завтра утром все французские вельможи
Поступок сей Ваш, будут смаковать!»

«Ах, больно Вам, маркиз, оставьте, я решилась,
Нет сил терпеть мне больше Ваших уз,
И все условности от страсти позабыла,
Я выбор сделала: Он мой козырный Туз!»

Она бежала без оглядки и без страха,
Любви навстречу, что же завтра её  ждёт?
Почёт? Удача? Жизнь с любимым, или плаха?
На свет летела, словно мотылёк.

Как жаль, что счастье в жизни быстротечно,
И миром правят деньги и расчёт,
А бабочки, подобные Луизе погибают,
Крылом обжегшись о фонарный столб.

___________________________________
За заплаткой старый муж Луизы в длинной ночной рубашке и с подсвечником