Поворот!

Жанна Безкорсая
сбивает с толку роскошь –
бедняков,
жить хочется только богатым, сразу,
и погружаясь в тень своих долгов
в чужие вязнут,

чужой успех и своему даёт,
намёк
на дополнительность к успеху,
но как он изумляюще  далёк
и как его дорога к счастью блекла,

какая там духовная ждёт хворь,
угарность  чувств, и  ….истины метанье,
там гнилью пахнет разница времён,
где дар богатств –
сородич обнищанью,
 
и вот хлебнувши денежный отвар,
благие души
будто после чада,
лишь с падшестью его недобрых чар,
с опор слетают для походки шаткой,
 
однако  …..тот богатый звёздный миг,
свой ореол стряхнув –
вновь
ждёт других!