противостояние

Ирина Мороз 2
На адской кухне
Чёрт раздул жаровню
Дымит, спускаясь сажей керосин
И, вырвавшись из кузни преисподней
Сжигает Землю
Огненный хамсин.

А Бог, зевнув,
Набрал за обе щёки
Бескрайний океан небесных вод,
И выплеснул Божественные соки,
Сложивши трубочкой святейший рот.