Сон удивлён...

Тамара Так
Запрет на смелость. И... стеснение.
В молчании - стихотворение.
В ночи - фонарь. По дому - ветер.
Тетрадь. Перо. И лампа светит.

Таинственно вздымает ткань
На сквозняке. Будильник.-Рань!
Сон озабочен - не зовут,
Он удивлен, чего же ждут.

Не сон сейчас предмет внимания,
Скольжение ночи - в созерцании.
Свет фонаря - по всем цветам,-
Подобно тёплым уголькам.

                01.08.11.