Судьбы печать

Нина Дедлова
В те дни, когда всё было ново,
Так непонятно и прекрасно,
Магическим казалось слово,
А жизнь - безоблачной и ясной.

Закрытым миром были люди,
Поступки их - необъяснимы,
А обвиненный - неподсудным,
И видимое - мне незримым.

Но годы шли, накоплен опыт,
Гляжу на жизнь со стороны...
Как важен здесь подход особый,
Глаза особые нужны...

Давно читаю по морщинам,
По горькой складке меж бровей,
По взгляду твёрдому мужчины,
И суетливости людей.
      
Болезни, нравы и интриги
Легко в чертах людей читать.
Ведь все открыты словно книги,
На всём лежит судьбы печать.