Навстречу беде

Алла Вериго
Аист машет крылом на прощанье,
На узорах цветов пчёлки пишут
Медоносное утро в стараньях:
«Будьте здравы под зимнею крышей!»

Хутора, шоколадных коровок,
Бриллианты озёр взор ласкает,
По овсяному  полюшку-морю
Шелкопряд ветерок ткёт волнами.

У природы известная тема –
Как украсить трудами планету,
Лишь Адамово блудное племя
Погоняет мир властною плетью.

Сатана «жизнь взаймы» окормляет,
Суррогатами гонит по кругу,
Превращая людей в волчью стаю,
Пустота греховодит и губит.

Как сберечь неокрепших детишек,
Чтобы ржа их сердца не съедала?
Пульс не бился бы: «Лишний, я – лишний»,
Под гипнозом идя в пасть Ваала.
 
Разлетаются вёрсты на мысли
По пунктиру хребта горько водят,
И сгибается жизнь коромыслом,
Полня скорбью тяжёлые вёдра.

Автобусный рейс «Краслава - Резекне», Латвия.
Июль 2011.