Заботы юности тревожной проходят...

Андрей Папалаги
 Заботы юности тревожной
 Проходят... Нам - не до игры...
 И - памяти неосторожной
 Лишь раздражают нас дары...

 Не спорю, погуляли славно...
 Так - больше нам уж не гулять...
 Жизнь взрослая - не так забавна,
 Она - умеет вразумлять...

 Что мне с того, что это было?
 Ну, было... Было... И - прошло...
 Иных уже землей накрыло...
 Нам - пока время не пришло...

 И что же? Платья шить из ситца?
 И кто же будет их носить?
 Глаза открыл. Чужие лица.
 Что дальше? Некого спросить.

 Свеча горела... Догорела...
 Вина? Не хочется вина...
 Вся боль моя - переболела...
 И жажда - вся утолена...

 И больше - не влечет дорога.
 И больше - не тревожат сны.
 Пришел покой... Покоя много.
 И больше - мне не до весны.