Жил весёлый крокодил...

Вячеслав Кориков
Жил весёлый крокодил у притока Нила,
Всем зверюшкам и людям улыбался мило.
И никто не мог понять почему однажды,
Стал он мрачен и сердит, и совсем неважным.

Что за хворь напала вдруг, как печаль пристала,
Стал он скрытен и угрюм всё его достало.
Съел огромный пароход вместе с капитаном,
Быстроногую газель обозвал путаной.

А отгадка так проста, кто-то кинул книжку,
Где написано, что он самый страшный хищник.
Он рыдает под корягой, сопли утирая,
Ах, ты мать её раз этак, что за жизнь такая!