Aспирин

Иммануил Залетный
Рваная радость строк уложенных рядами -
смысловых, бессмысленых, разных.
Разнообразных, где
некоторые из называются мечтами
их даже записывают в блокнот
и трясутся ради них или пытаются с ними что сделать
закрыть их от остальных собственным телом.
жизнь -  бородатый анекдот
самого главного глазами не увидишь
твои пустые понты ради очередной ночи
после неё ты снова выйдеш
почти такой же, но уже не тот
маленькие предательства не считаются
играют дети, играет кот
шарик крутится, жизнь продолжается,
время идет
в поисках
или просто пролеживая проплешины
когда голова забита чем то прежним
если тебе хочется нежности
заплати денег и будь вежливым
гугли себя и гугли тех
кто думает в одном направлении
не забывая что жизнь - вечный выбор
между творчеством и куском хлеба.
 
очень не рекомендуется
на голодный желудок смотреть в небо
 
очень легко увидя вечность
там и остаться получив сзади битой
душу и тело искалечив -
неравномерность сознания не лечит,
жизнь на разрыв горчит и перчит:
неконгруэнтность, девиантность 
амбивалентность..

если за словом ничего не стоит -
значит его как плевок сплевывают.
если жесты и глаза
противоречат каждому слову -
значит это конец, brother.
замкнутый круг повторяется снова
рано или поздно адаптация надоедает
на смену ей приходит усталость
твой лучший друг прыгнул с крыши?
выражение сочувствия, фраза "какая жалость"
а у тебя уже не осталось ни капли сил
чтобы нажать спусковой крючок
остановить проекцию себя
еще на несколько лет вперед
который познакомился с Альцмейгером и счастлив
ластиком таблеток аvтограф стирая...
 
молодость - это всего лишь удача подряд
старость - это усталость и скука,
серость, - интерес к передаче "пусть говорят"
и повтор фразы "жизнь сложная штука"
искренность и откровенность - это глупость
но черт, после них иногда становится легче
хромать по жизни через чужие цели
приветствие поставив на автоответчик
в плеере 45 треков тишины
и я очень надеюсь что их мне хватит
к черту слова - слова уже не нужны
намерения неочевидны, кроме грубой лести
....
45 треков тишины