Бисерное

Алина Марк
Девочка перебирает камни, ласковым медом струятся волосы. "Этот вот, белый ...его - куда мне?" - шепчет неровным и тихим голосом. Тысячу лет целовал ручей их, пересыпались водой окатыши...

Лето за летом летит звончее - конными рыцарями у ратуши.

 Девушка смотрит на свет кристаллы - эти на бусы, а те - для броши бы... Как-то ведунья ей нагадала: "Станешь счастливой, не будешь брошенной!" Встретила парня, смирила нрав, да верила свято, ждала, что сбудется. Милый ушел воевать за правду в горы, похожие на верблюдицу. Там и остался, в чужих ущельях - кровь на закате разлил по каменным тропам. И тучи, уйдя в похмелье, пики вершин озаряли пламенем...

Женщина молча сплетает нити.

Лето за летом как свечки плавятся.

Солнце застыло над ней в зените - вроде обычная, не красавица, и застывают в глазах узоры - облако да васильки над склонами. Шепчет старинные наговоры - дома, за стенами небелёными есть только мир, тишина и чудо мига создания, со-творения. Тает под солнышком снежной грудой память - холодные наслоения прошлого. Капают понемногу - и воплощаются в украшениях: нитью жемчужной - молитвы богу, бронзовым бисером - прегрешения,  в центре, опалом прозрачной масти - счастье, зашедшее на минуточку...

Нынче ее называют - "мастер".

Только не легче от слов - ничуточки...


_______________________
Иллюстрация -
работа Cielo Design
"Frosty pearl necklace"