Но я бегу сквозь минуты, как через минное поле

Джентльмен Удачи
Я марширую во времени,
               я пролетаю в пространстве,
Не заподозрят к моменту
                в жалости, постоянстве.
Продираюсь в колючих секундах
                к спасительным датам
Я не хочу быть у времени,
          образцовым, стойким солдатом.
Но я бегу сквозь минуты,
                как через минное поле,
Точно в срок, хоть метрологию
                не изучал я в школе.
Я уложился во времени,
Как зверь, за счёт чувства шестого,
Точен бросок, не учил устава
                хоть полевого,
Время замкнутый круг,
                порвать не легка задача,
Но мне некого ждать
                и это большая удача.
И я всегда налегке
                и в этом моё спасенье
Я не хочу встречать
               со всеми светопредставление.