Лягушка-ворона

Олег Карелин
Вдохновился у Михаила Битёва:
http://www.stihi.ru/2011/08/01/1515


- Эй, царевна-лягушонка!
Где корону потеряла?
- Ведьма в ступе, старушонка
Забрала - и ускакала!

- Эй, царевна-лягушонка!
Где корону потеряла?
- Парню в красной рубашонке
На конфеты поменяла!

- Эй, царевна-лягушонка!
Где корону потеряла?
- Уронила в бочку с пшёнкой!
Ростик мал - я не достала!

- Эй, царевна-лягушонка!
Где корона? Потеряла?
- На сосне, у воронёнка!
Птица чёрная украла!

- Эй, царевна-лягушонка!
Где корону потеряла?
- Одевала на болонку!
- А болонка?
- Убежала-а-а-а!

- Эй, царевна-лягушонка!
Где корону потеряла?
- В манной каше и сгущёнке
За обедом замарала!

-Эй, девчонка-лягушонка!
Ты корону потеряла?
Отобрал у медвежонка!
- Правда, зайчик??? Отыскала!!!

- Одевай корону, Даша!
Впредь не будешь растеряшей???
- Не лягушка я... Ворона!
Проворонила корону!


       01.08.2011 г.

Фото автора. На иллюстрации: декоративная композиция "Царевна-лягушка"(г.Екатеринбург)