Был ли Столыпин антисемитом и кто его погубил?

Семён Кац
Стихирский автор А.Степанков поставил на ГС стихотворение о Столыпине, в коем вложил
в его уста оскорбительное замечание о "картавых инородцах", желающих гибели России.
Был ли П.А.Столыпин на самом деле антисемитом, как его представил А.Степанков?

П.А.Столыпин родился, жил и хозяйствовал в городе Ковно (ныне Каунас) в тесном соседстве с литовцами и евреями и хорошо знал проблемы "картавых инородцев".
Антисемитских высказываний за ним замечено не было.
Именно Столыпин инициировал реформу черты оседлости, значительно расширяя права евреев, дабы отвлечь молодых от революционной деятельности.
Эта реформа была провалена черносотенцами в Думе и правительстве, что в итоге только ухудшило положение евреев и вызвало их массовый приход в революцию.
Но это уже не вина Столыпина, а беда России.
Более того, именно П.А.Столыпин настоял на тщательном расследовании "дела Бейлиса" по обвинению в ритуальном убийстве христианского младенца.
Не говоря о самом Столыпине,даже черносотенцы в Думе понимали абсурдность этого обвинения и советовали Премьеру спустить это дело на тормозах. Но он настоял на своём, дабы положить конец нелепому навету в сознании людей.
В итоге расследования обвинения в адрес Бейлиса и евреев были полностью сняты.
Согласитесь, что антисемит не стал бы этого делать.
Итак, П.А.Столыпин не был антисемитом.И прекрасно понимал, что бунт русского народа вызван не коварством инородцев, а безудержныым произволом продажного царского чиновничества.Его многочисленные язвительные замечания в адрес чиновников хорошо известны.
Он был верным охранителем царского строя в России. Когда для сохранения этого строя надо было вешать революционеров, он это делал, чем заслужил прозвище "вешатель".
Но после усмирения бунтов тот же Столыпин с той же целью сохранения царского строя предпринял реформы, направленные на создание "среднего класса" в России, что единственным образом могло смягчить произвол чиновничества.
Именно это и явилось причиной лютой к нему ненависти со стороны верхушки царского аппарата.
Они и убрали его с дороги с помощью охранки, сделавшей это убийство самым подлым из доступных ей способов - руками своего агента Богрова, полуневменяемого молодого человека псевдореволюционных взглядов и еврейской национальности.
Для чего я всё это пишу?
В России поднимается интерес к личности и реформам П.А.Столыпина.
И попытка представить его антисемитом есть чистой воды провокация людей с собстенной юдофобской позицией, в частности, и А. Степанкова тоже.