Яблоко прозрачное в руке

Андрей Мартьянов
Яблоко прозрачное в руке
Сорвала и держишь, согревая,
Крапинки на тонкой кожуре,
А под нею мякоть золотая.

Образ солнца, память светлых дней
Яблоком круглятся на ладони,
Свежесть ветра, вкус ночных дождей -
Этот вкус мы навсегда запомним.

Надкусила - сок ручьем бежит,
Обнажила семечко-сердечко,
Половинка яблока лежит
На ступеньке твоего крылечка.